翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

九號新聞台近日報導,澳大利亞總理莫里森宣傳他的政府絕不向中共低頭,在之後的幾分鐘就向澳大利亞的華裔觀眾再次發表講話。

總理說,需要在 “專制 “和 “侵略性 “政府與中國人民之間做出關鍵區分。

莫里森說:”你知道,澳大利亞華人是你在這個國家所希望的最偉大的愛國者。

“我非常感謝澳大利亞的華人社區領導人在大流行病的過程中與政府如此謹慎地合作,並在大流行病的那些早期階段發揮了如此重要的作用。”

他說,澳大利亞華裔為自己是澳大利亞人而感到自豪。

“這裡的澳大利亞華人在中國有家人,他們知道在專制政府下生活是什麼感覺,”他說。

“這就是為什麼他們中的許多人來到了澳大利亞。”

他指出,在中國政府鎮壓自由的情況下,澳大利亞一直努力為香港和新疆的人民站出來。

雖然知道莫里森是為了選舉在拉華人票倉,但還是希望這番言論可以被澳洲主流社會所接受。

中國人不等於中共,同樣在澳洲居住的中國人很多不是小粉紅,因為不認同中共體制而費盡千辛萬苦來到澳洲生活,以自己的方式為澳洲社會做貢獻,內心認同澳洲民主自由的價值觀,不應該在中澳關係降到冰點時受到牽連。

參考連結:

https://www.9news.com.au/national/australia-breaking-news-today-live-federal-election-russia-ukraine-updates-latest-headlines-may-13-2022/c0979e4a-9aae-43a2-bc2b-28b965314e8e#post=96d5232e-cf2e-4fb2-83a9-3817b8c46f82

編輯:金生水

發佈:金生水