撰稿:追着曙光跑

图片来源:网络

5月11日起,网络疯传这样一段视频:在中国上海,一对核酸检测是阴性的年轻夫妇,一群身穿印有“警察”二字的“大白”在这对夫妇的家门口,要强行拉他们去隔离,当男子指出警察没有资格强行拉走他们去隔离时,大白威胁道“如果不执行市政府的命令,就要对你们进行处罚,进行处罚之后要影响你的三代!” 然而男子却不卑不亢地回答:“这是我们最后一代,谢谢!”

视频来源:网络

从视频中可以看出警察知法犯法,仗着公权力口出狂言,“如果当事人不执行市政府的命令,会影响三代。”这是依据哪条法律法规作出的判决?笔者查了《中华人民共和国行政处罚法》的第七十二条“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:
(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额;
(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖、依法处理或者将冻结的存款、汇款划拨抵缴罚款;
(三)根据法律规定,采取其他行政强制执行方式;
(四)依照《中华人民共和国行政强制法》的规定申请人民法院强制执行。”

然而法律规定里并没有“不履行行政命令要影响三代”的条例,那么这些警察用威胁恐吓手段促使当事人履行行政命令,他们的行为本身就是违法。一个违法的行政命令,当事人当然可以不用履行。请问中共,“不履行行政命令要影响三代”是依据哪条法律法规作出的处罚?

另外,笔者尝试着在中共国内的百度、新浪和搜狐等网站输入“这是我们最后一代谢谢”,进行搜索的时候,已经找不到这个视频,都已被各个平台删除,并对相关讨论进行了不同程度的清理和屏蔽。如果是合法的执行,为什么要删除?

是的,在中共统治下,这是我们最后一代,但是我们这一代,也是新中国联邦的第一代!我们不需要用中共的邪恶统治来惩罚我们的生命,更不用悲观绝望,郭文贵先生引领的爆料革命和建立的新中国联邦,就是为了推翻邪恶中国共产党对中国人民的非法统治,让中国成为自由、民主和法治的国家。请勇敢地活着,一起推翻邪恶中国共产党!

信息来源:
“这是我们最后一代,谢谢!”
中华人民共和国行政处罚法(2021年修订)

发布:追着曙光跑