翻譯:嚕嚕咪

接上篇:英軍或派往瑞典芬蘭英首相公佈與兩國歷史性協議(2/3)

詹森先生和尼尼斯托先生握手。首相公佈了與這兩個國家簽訂的一項重要的新軍事協定,因為表示有興趣加入北約,這兩個國家在最近幾周都受到了克里姆林宮的威脅。

是普京造成了這個悲慘的局面,他應該退讓,而不是西方。英國與美國、波蘭和其他東歐盟國一道,正在盡其所能幫助烏克蘭驅逐俄羅斯入侵者——並取得了一些成功。

現在,通過這些新協議,詹森先生不僅保證這些民主國家得到我們的支援,而且表明普京犯了一個多麼災難性的錯誤。

他的部隊不僅每天被規模較小的烏克蘭軍隊羞辱,他的行動還大大增加了北約與俄羅斯的邊界範圍,這是他一直擔心的事情。自入侵開始以來,俄羅斯領導人多次試圖恐嚇芬蘭和瑞典不要加入北約,發出關於該地區核武器的威脅,並派遣軍用飛機和船隻進入瑞典的領空和領海。

結果,公眾輿論支持加入北約,76%的芬蘭人和57%的瑞典人支持加入。

詹森先生昨天說,如果瑞典和芬蘭受到俄羅斯的攻擊,可能會部署英國軍隊來保衛它們。

這兩個國家都有女總理,我懷疑普京根深蒂固的沙文主義也在他笨拙地處理這種情況中發揮了作用。

正如蘇聯人曾經低估柴契爾夫人一樣,他也會低估“普通女性”在保衛祖國方面的決心。

儘管普京不斷回顧俄羅斯的歷史,但他似乎忘記了一個關鍵的章節:1939年冬季戰爭,俄羅斯與芬蘭人的戰爭。芬蘭曾經屬於俄羅斯帝國,在1917年布爾什維克革命後獲得獨立。

但在1939年,史達林要求芬蘭人將大片領土割讓給蘇聯,以加強蘇聯的邊界。

他威脅說,如果不這樣做,300萬俄羅斯軍隊將入侵芬蘭。當被威脅的芬蘭外交官沒有回應時,史達林問為什麼。“因為我想知道我們是否有空間來埋葬他們,”芬蘭人回答。

這並不只是誇誇其談。芬蘭人沒有像史達林預期的那樣,在龐大的紅軍和對首都赫爾辛基的轟炸面前崩潰,而是在零下45華氏度的氣溫下進行了頑強的防禦,打起了遊擊戰。他們是嫺熟的狙擊手,造成了重大傷亡。

蘇聯人的人數優勢最終占了上風,芬蘭人割讓了9%的領土,但與東歐大多數國家不同的是,他們在二戰後保持獨立。

在世界的這一地區,對那段殘酷的記憶仍在燃燒。他們可能人口少,態度自由,但芬蘭人和瑞典人都有能力很強的武裝力量。

芬蘭實行男性徵兵制,可以在一夜之間徵召25萬名預備役軍人,並有90萬名退役士兵。

五年前,在俄羅斯入侵克裡米亞之後,瑞典重新開始徵兵。這兩個國家都有大規模的民防基礎設施,包括地下掩體。

作為盟友,芬蘭和瑞典將成為英國和北約的巨大資產。它們技術先進,尤其是瑞典人擁有強大的武器製造業。

例如,薩博公司開發的NLAW反坦克武器,昨天被詹森先生稱讚,它將烏克蘭的俄羅斯坦克變成了燒焦的外殼。

芬蘭和瑞典武裝部隊使用了許多與北約相同的武器系統和飛機,除了軍事合作之外,還將有更多的聯合防務項目和更多的情報共用。

隨著俄羅斯軍隊在烏克蘭陷入困境,普京對斯堪的納維亞半島的任何一個國家發動攻擊都是一種瘋狂的行為。因此,他目前可能會克制自己——繼續進行他的核威脅和虛張聲勢。

但是,他必須為這個巨大的自我目標感到後悔。如果其原因不是如此悲慘的話,那就太滑稽了。

馬克·阿爾蒙德是牛津大學危機研究所的所長。

新聞來源:British troops may go to Sweden and Finland: Boris Johnson unveils historic double deal with the two countries as they consider joining Nato in wake of Russia’s Ukraine invasion


素材:peacelv
審核:文樂
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord