翻译:噜噜咪

接上篇:英军或派往瑞典芬兰 英首相公布与两国历史性协议(2/3)

约翰逊先生和尼尼斯托先生握手。首相公布了与这两个国家签订的一项重要的新军事协定,因为表示有兴趣加入北约,这两个国家在最近几周都受到了克里姆林宫的威胁。

是普京造成了这个悲惨的局面,他应该退让,而不是西方。英国与美国、波兰和其他东欧盟国一道,正在尽其所能帮助乌克兰驱逐俄罗斯入侵者——并取得了一些成功。

现在,通过这些新协议,约翰逊先生不仅保证这些民主国家得到我们的支持,而且表明普京犯了一个多么灾难性的错误。

他的部队不仅每天被规模较小的乌克兰军队羞辱,他的行动还大大增加了北约与俄罗斯的边界范围,这是他一直担心的事情。自入侵开始以来,俄罗斯领导人多次试图恐吓芬兰和瑞典不要加入北约,发出关于该地区核武器的威胁,并派遣军用飞机和船只进入瑞典的领空和领海。

结果,公众舆论支持加入北约,76%的芬兰人和57%的瑞典人支持加入。

约翰逊先生昨天说,如果瑞典和芬兰受到俄罗斯的攻击,可能会部署英国军队来保卫它们。

这两个国家都有女总理,我怀疑普京根深蒂固的沙文主义也在他笨拙地处理这种情况中发挥了作用。

正如苏联人曾经低估撒切尔夫人一样,他也会低估“普通女性”在保卫祖国方面的决心。

尽管普京不断回顾俄罗斯的历史,但他似乎忘记了一个关键的章节:1939年冬季战争,俄罗斯与芬兰人的战争。芬兰曾经属于俄罗斯帝国,在1917年布尔什维克革命后获得独立。

但在1939年,斯大林要求芬兰人将大片领土割让给苏联,以加强苏联的边界。

他威胁说,如果不这样做,300万俄罗斯军队将入侵芬兰。当被威胁的芬兰外交官没有回应时,斯大林问为什么。“因为我想知道我们是否有空间来埋葬他们,”芬兰人回答。

这并不只是夸夸其谈。芬兰人没有像斯大林预期的那样,在庞大的红军和对首都赫尔辛基的轰炸面前崩溃,而是在零下45华氏度的气温下进行了顽强的防御,打起了游击战。他们是娴熟的狙击手,造成了重大伤亡。

苏联人的人数优势最终占了上风,芬兰人割让了9%的领土,但与东欧大多数国家不同的是,他们在二战后保持独立。

在世界的这一地区,对那段残酷的记忆仍在燃烧。他们可能人口少,态度自由,但芬兰人和瑞典人都有能力很强的武装力量。

芬兰实行男性征兵制,可以在一夜之间征召25万名预备役军人,并有90万名退役士兵。

五年前,在俄罗斯入侵克里米亚之后,瑞典重新开始征兵。这两个国家都有大规模的民防基础设施,包括地下掩体。

作为盟友,芬兰和瑞典将成为英国和北约的巨大资产。它们技术先进,尤其是瑞典人拥有强大的武器制造业。

例如,萨博公司开发的NLAW反坦克武器,昨天被约翰逊先生称赞,它将乌克兰的俄罗斯坦克变成了烧焦的外壳。

芬兰和瑞典武装部队使用了许多与北约相同的武器系统和飞机,除了军事合作之外,还将有更多的联合防务项目和更多的情报共享。

随着俄罗斯军队在乌克兰陷入困境,普京对斯堪的纳维亚半岛的任何一个国家发动攻击都是一种疯狂的行为。因此,他目前可能会克制自己——继续进行他的核威胁和虚张声势。

但是,他必须为这个巨大的自我目标感到后悔。如果其原因不是如此悲惨的话,那就太滑稽了。

马克·阿尔蒙德是牛津大学危机研究所的所长。

新闻来源:British troops may go to Sweden and Finland: Boris Johnson unveils historic double deal with the two countries as they consider joining Nato in wake of Russia’s Ukraine invasion


素材:peacelv
审核:文乐
校对:信心满满
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord