翻譯:嚕嚕咪

英國首相伯里斯·詹森和瑞典首相馬格達萊納·安德森在她位於瑞典哈普松德的夏日住所會面時簽署檔。

伯里斯·詹森昨天說,如果瑞典和芬蘭受到俄羅斯的攻擊,可能會部署英國軍隊來保衛它們。

首相公佈了與這兩個國家的一項重要的新軍事協定,這兩個國家在最近幾周都受到了克里姆林宮的威脅,因為它們表示有興趣加入北約。

首相說,“相互安全保證”將讓有關國家在發生襲擊時相互援助。

當被問及在俄羅斯入侵的情況下,英國軍隊是否可以被派往芬蘭時,首相說:“是的,我們將互相援助,包括提供軍事援助。”

他說,如果莫斯科進行軍事進攻的威脅,英國將準備向瑞典提供“任何瑞典要求的東西”。

瑞典首相馬格達萊納·安德森說,由於與英國簽訂了互助協定,她的國家將變得更加安全。“有了這個聲明,我們會更安全嗎?是的,我們會。這當然有意義”。

圖中淺藍色為北約國家

芬蘭總統紹利·尼尼斯托後來也有同感,稱與英國的協議“極大地增加了芬蘭的安全”。

瑞典和芬蘭幾十年來一直沒有結盟,但在俄羅斯襲擊烏克蘭之後,兩國都在考慮加入北約。

克里姆林宮已經警告這兩個國家,如果他們加入西方聯盟,他們將面臨“軍事和政治後果”。但是,安德森小姐在斯德哥爾摩郊外的鄉村度假地與詹森先生一起發表講話時,淡化了這種風險,說俄羅斯軍隊“相當專注於烏克蘭”。 瑞典首相說,尚未就是否申請加入北約作出最終決定。但她說,普京認為他的戰爭會激起西方的分裂是錯誤的,並補充說,它造成了相反的結果。

週三,詹森先生和安德森女士在瑞典首相的鄉村度假地哈普松德的花園裡散步
瑞典首相表示,尚未就是否申請加入北約做出最終決定。但她說,普京認為他的戰爭會激起西方國家的分裂是錯誤的。它造成了相反的結果。

詹森先生說,在人們慶祝盟軍戰勝納粹的一周裡,我們被迫討論如何最好地加強我們對一個21世紀暴君的空洞自負的共同防禦,這真是一個可悲的諷刺。他補充說,英國“將毫不猶豫地”在危機中向瑞典提供援助。

有一次,詹森先生和安德森小姐在總統的鄉村度假地哈普松德划船出海。詹森先生面帶微笑地劃著船,安德森小姐則穿著救生衣坐在船尾。

尼尼斯托先生說,儘管芬蘭過去曾與俄羅斯發生過戰爭,但它一直滿足於保持不結盟的狀態,芬蘭與俄羅斯有800英里的邊界。

但他說,普京入侵烏克蘭的決定,加上克里姆林宮對加入北約的警告,正在將芬蘭推向聯盟的懷抱。

他在赫爾辛基與詹森先生一起發言時說,現在很明顯,俄羅斯已經“準備好攻擊一個鄰國”。

詹森先生和安德森女士一起在船上。面帶微笑的詹森先生劃著船,安德森女士穿著救生衣坐船尾。
俄羅斯總統普京週三在俄羅斯索契的天狼星天才兒童教育中心通過視頻電話會議出席了人才與成功教育基金會的董事會會議
詹森先生和芬蘭總統紹利·尼尼斯托星期三在芬蘭赫爾辛基的總統府會見媒體
週三拍攝的烏克蘭哈爾科夫郊區茨爾庫尼村的一座受損建築。國防部長利奧·多徹蒂昨天警告說,烏克蘭的戰爭可能會持續“許多年”,但他堅持認為英國對基輔的支持不會動搖。

接下篇:英軍或派往瑞典芬蘭 英首相公佈與兩國歷史性協議(2/3)

新聞來源:British troops may go to Sweden and Finland: Boris Johnson unveils historic double deal with the two countries as they consider joining Nato in wake of Russia’s Ukraine invasion


素材:peacelv
審核:文樂
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord