图片来源于视频截图

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)5月11日报道,拜登总统表示,他可以降低对中共国进口商品征收的部分关税,以帮助控制美国不断上涨的消费者价格——正如华尔街准备迎接另一份通胀超过8%的报告一样。

拜登周二在华盛顿向全国发表讲话时表示,白宫正在审查前总统川普实施的处罚措施——该措施提高了从尿布到服装和家具的所有商品价格——并可能选择完全取消这些处罚。“我们正在研究什么会产生最积极的影响。”拜登说,并补充说目前正在讨论取消关税。

在一场与中共政府进行的长期针锋相对的贸易战中,川普对中共国商品进行了一系列经济处罚,以支持美国制造的商品。

取消对中共国产品征收的关税会在多大程度上降低通胀是经济学家之间争论的问题,但许多人表示,对于急于动用一切手段缓解成本的白宫来说,放松或完全取消关税是为数不多的选择之一。.

总统重申,国内外中共病毒政策和普京入侵乌克兰的行为共同导致美国的物价以20世纪80年代初以来最快的速度跳升。总统指出,战争还推高了诸如小麦和玉米等关键食品的合同价格,到2022年,它们的合同价格分别上涨了40%和30%。俄罗斯和乌克兰共同供应了世界四分之一以上的小麦。

经济学家说,此次大流行病——特别是中共最近为遏制那里不断上升的病例所做的努力——以及乌克兰战争,都是导致截至3月的过去一年中通货膨胀率上升8.5%的原因,这是1981年以来的最高水平。华尔街急于了解美国劳工部即将发布的4月份通胀报告,该报告定于美东时间周三上午8:30发布。

接受道琼斯调查的经济学家预计,该报告将显示截至4月份的12个月内通胀率上升8.1%。

共和党人认为,通货膨胀的激增在很大程度上要归功于民主党人雄心勃勃的经济政策,包括《美国救援计划》(American Rescue Plan)中数万亿美元的中共病毒救济,以及拜登在2021年签署的两党基础设施法。

共和党还指出,如果拜登和他的民主党同事成功通过关于气候、住房和劳动力的曾被称为“重建美好未来方案”(Build Back Better plan)的立法,联邦开支可能会更高,预期赤字也会更大。

这些攻击给民主党人带来了一个政治问题,因为他们面临着在11月关键的中期选举中保住对国会控制权的艰难战斗。参议院中,民主党和共和党各占一半,而众议院中,民主党以221票对209票占优。拜登在最近的评论中通过大肆宣扬政府降低处方药成本和只对最富有的美国人加税的努力反驳了共和党人的指责。

简评:

面对全球被中共病毒肆虐,俄罗斯入侵乌克兰,以及因为这一系列冲突导致的全球供应链问题以及粮食问题和能源危机,拜登总统需要为美国人民负责。这些动乱的背后都有中共的影子。拜登总统希望继续以低价格引进中共的产品,在一定程度上确实可以缓解通胀。但是,需要进一步的考虑,继续同中共的贸易意味着继续给中共创造财富,贸易收入并不归中国人民所有,有了经济支持后,中共将继续有实力去世界制造更多的混乱,继续威胁西方文明世界。

在此次供应链危机后,西方各国深知继续任由中共绑架供应链的危害性,逐渐将供应链外移去一些稳定安全的国家,可以判断,拜登政府此次短暂的给中共“松绑”为的是稳定国内民众情绪,全力准备11月的中期大选,可以看出民主国家,民众的选票就是对自身生活幸福的保障,两党必须找出更好的对策,才能赢得选票。执政党被反对党时刻监督着,确保美国人民利益,这就是民主带来的好处。民主制度并非世界上最完美的制度,但相比通过出卖中国人民的利益来换取几个家族幸福的中共的独裁统治制度,民主制度就会显得无比珍贵。

新闻链接:

https://www.cnbc.com/2022/05/10/inflation-biden-says-lowering-prices-is-his-top-economic-priority-.html

翻译/简评:親愛的瑪嘉烈

PR: Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】