翻譯:嚕嚕咪

2021年6月22日,一名學生在進入平壤第一中學前,作為防中共病毒COVID-19程式的一部分被測量體溫。

據國家媒體報導,朝鮮領導人金正恩在宣佈一個人的中共病毒COVID-19檢測結果呈陽性後,宣佈發生“嚴重緊急事件”,並在全國範圍內啟動了封鎖行動。

這是平壤首次公開證實該國有一個病例,儘管衛生專家一直以來對該國沒有受到冠狀病毒感染的影響持懷疑態度。據《華盛頓郵報》報導,這個孤立的國家沒有COVID疫苗,讓人擔心它可能成為新變種的中心。

國營的朝中社在報導檢測到高傳播性的Omicron亞變種BA.2時說:“我國發生了最大的緊急事件,我們的緊急檢疫戰線出現了漏洞,自2020年2月以來,在過去兩年零三個月中一直保持安全。”

2020年7月,國家媒體報導說,金正恩宣佈了另一個“最高緊急狀態”,並命令靠近韓國邊境的開城市因疑似中共病毒COVID病例而被封鎖。

聯合國的一份報告在去年10月警告說,朝鮮採取了嚴格的大流行病措施,兩年來對大多數遊客和幾乎所有的貿易都關閉了邊境,給該國造成了“嚴重的經濟困難”。

據聯合國稱,它還加劇了這個孤立國家的糧食危機,使兒童和老人面臨饑餓的風險。

新聞來源:North Korea enters “severe emergency” lockdown after confirming COVID case


素材:peacelv
審核:文樂       
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord