翻译:噜噜咪

2021年6月22日,一名学生在进入平壤第一中学前,作为防中共病毒COVID-19程序的一部分被测量体温。

据国家媒体报道,朝鲜领导人金正恩在宣布一个人的中共病毒COVID-19检测结果呈阳性后,宣布发生“严重紧急事件”,并在全国范围内启动了封锁行动。

这是平壤首次公开证实该国有一个病例,尽管卫生专家一直以来对该国没有受到冠状病毒感染的影响持怀疑态度。据《华盛顿邮报》报道,这个孤立的国家没有COVID疫苗,让人担心它可能成为新变种的中心。

国营的朝中社在报道检测到高传播性的Omicron亚变种BA.2时说:“我国发生了最大的紧急事件,我们的紧急检疫战线出现了漏洞,自2020年2月以来,在过去两年零三个月中一直保持安全。”

2020年7月,国家媒体报道说,金正恩宣布了另一个“最高紧急状态”,并命令靠近韩国边境的开城市因疑似中共病毒COVID病例而被封锁。

联合国的一份报告在去年10月警告说,朝鲜采取了严格的大流行病措施,两年来对大多数游客和几乎所有的贸易都关闭了边境,给该国造成了“严重的经济困难”。

据联合国称,它还加剧了这个孤立国家的粮食危机,使儿童和老人面临饥饿的风险。

新闻来源:North Korea enters “severe emergency” lockdown after confirming COVID case


素材:peacelv
审核:文乐  
校对:信心满满
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord