日欧发表联合声明 将针对中俄扩大合作 网络图片

据共同网5月12日报道,日本首相岸田文雄与欧盟委员会主席冯德莱恩12日发表联合声明,将携手合作制裁俄罗斯。双方对中共国在东海和南海的行动表示“严重关切”,并计划扩大在印太地区的协作,反对中共国单方面改变现状的立场。

日欧首脑就创设达成共识,创建以每年一次部长级会议为核心的数字领域合作机制,确保尖端技术在国际社会的主导权,将在半导体供应链及第五代(5G)移动通信系统和下一代“6G”、人工智能(AI)等领域推进合作。

中共在亚洲的扩张在某种程度上解封了二战后对日本的禁令。战后的日本虽然经济已经腾飞,但是军事依然被束缚,是中共不受国际规则约束的野心使得日本放开了手脚。中俄的无上限合作使得日本和欧盟紧密联合起来,中俄成了全球公敌。

新闻参考链接:https://china.kyodonews.net/news/2022/05/d6b9eb677a1a–.html


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】