素材:文喜Vicky;波士顿五月花背靠背(Frankie)

图片来源:Reuters

流亡的中国商人郭文贵表示,他将放弃他的个人破产案。

郭先生在 2014 年因被中共指控腐败而逃离中国。在周三提交的法庭文件中说,他不会对一家向他的公司提供贷款的基金要求他撤销破产保护案件的呼吁提出异议。

贷方太平洋联盟亚洲机会基金 (PAX) 于 4 月要求驳回郭先生破产案,称郭文贵只是为了避免支付罚款而提出申请。郭文贵称他申请破产是为了解决他与债权人的所有问题。

在纽约法院命令郭先生因合同纠纷向 PAX 支付 2.54 亿美元后,郭先生于 2 月在康涅狄格州申请破产。PAX 最初于 2008 年向郭先生的两家公司贷款 1 亿美元,用于北京的一个建设项目。

郭文贵在周三提交的文件中表示,他无法再承担破产的法律费用,并指责PAX发动 “超限战”,试图获得所谓的他资产,包括纽约的公寓和一艘豪华游艇。郭文贵说,他并不拥有这两项资产,它们实际上属于他的子女。

尽管郭自己希望结束破产,但代表其无担保债权人的委员会反对PAX驳回此案的动议。委员会在周三提交的一份文件中辩称,虽然 PAX 作为最大的债权人,可能会因结束此案而受益,因为他们已经获得了有利于他们的法院判决,但他的 159 名债权人中的其余人将无法收回 3.738 亿美元。

美国破产法官朱莉-曼宁(Julie Manning)将在5月25日考虑拟议的撤诉。

9 月,(媒体所认为的)郭文贵旗下的 3 家媒体公司同意(被SEC冻结的投资款项)5.39 亿美元(退回投资者),以了结美国证券交易委员会指控他们向数千名投资者非法出售股票和数字资产的指控。据报道,其中一家公司 GTV Media Group Inc 也与前总统唐纳德特朗普的前高级顾问史蒂夫班农有联系。郭文贵和班农都没有被 SEC 指控有任何不当行为。

该案是美国康涅狄格州破产法院的 In re Ho Wan Kwok,第 50073 号。

郭:Dylan Kletter、William Baldiga、Jeff Jonas 和 Brown Rudnick 的 Bennett Silverberg

PAX:O’Melveny & Myers 的 Peter Friedman 和 Stuart Sarnoff 以及 Robinson+Cole 的 Patrick Birney 和 Annecca Smith

委员会:Irve Goldman 和 Pullman & Comley 的 Jonathan Kaplan

原文链接:

【1】Chinese businessman Guo Wengui says he will drop personal bankruptcy case


编辑 / 发布:长岛开心