2022年5月13日《樱花快报》新闻:

◆台湾12日宣布,新增中共病毒感染6万5385人,首次突破6万,再创历史新高。

◆12日,金正恩突然出面宣布首次发现中共病毒病例,全国进入“最高紧急状态”,18.7万不明原因发烧者被隔离,6人丧生,其中一人确诊为奥米克戎变种。

◆路透社报道,超过百万美国人因感染中共病毒而死亡,每327名美国人中约有1人死于中共病毒。

◆台湾立委王定宇12日表示,“帝吧”造谣带风向,是否接受中共指令,背后是否还有其他在地协作者,这件事情要严肃来看待,国安单位应该要撤查。

◆12日,西藏航空一架空客A319在重庆起飞时冲出跑道、起火,造成40多人受伤。

◆美国参议院周四投票表决,确认了美联储主席杰罗姆‧鲍威尔获得第二个任期。

◆联合国安理会周四召开会议,呼吁俄罗斯停止对乌克兰学校的轰炸,同时谴责将学校用于军事目的。

◆联合国难民署12日宣布,乌克兰难民已超600万,现二战以来最严重的难民危机。

编辑:东京樱花团/简报小组
发布:东京樱花团/老黑