【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:文煌
編輯:李易通

東京,5月12日(路透社)——斯巴魯公司周四表示,該公司計劃在2020年代後期在日本建立一家專門的電動汽車工廠,作爲 19億美元增資計劃的一部分,以應對其北美主要市場對電動汽車的需求激增。

以傲虎跨界車而聞名的斯巴魯長期以來一直在美國佔有一席之地,周四該公司警告稱,其美國經銷商的庫存僅剩約5000輛,創下歷史新低,反映出供應鏈緊縮的壓力。

它表示,計劃在2025年左右推出一條汽油和電動汽車混合生産線,然後在2027年之後在新工廠開設一條純電動汽車生産線。此舉將是斯巴魯的第一次。其它日本汽車製造商尚未正式宣布建立專用電動汽車工廠的計劃。

日本汽車製造商正在加快電動汽車生産,以試圖收復特斯拉公司的失地,特斯拉公司現在是汽車行業領域增長最快的領導者。

“過去一年,電動汽車市場變化非常迅速”,斯巴魯首席執行官中村智美(Tomomi Nakamura)表示。

 它計劃在未來五年內投資2500億日元(19.3億美元)來支持電氣化。

中村(Nakamura)表示,新工廠生産的汽車將出口到海外,但拒絕透露有關生産能力的細節以及是否會生産豐田公司7203.T型號的汽車。

同一天,斯巴魯開始接受與日本豐田聯合開發的首款量産電動汽車索爾特拉(Solterra)的訂單。然而,斯巴魯將汽車的生産外包給了豐田,後者也剛剛推出了其首款電池電動汽車。

此外,斯巴魯報告全年營業利潤下降12%至 904.5億日元(7.01億美元)。對於從4月開始的當前財政年度,它預計營業利潤爲2000億日元(15.5億美元),是剛剛結束的年度的兩倍多。

參考鏈接:Japan’s Subaru to build its first electric vehicle factory

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord