翻譯:zicoround

因受俄羅斯入侵烏克蘭的影響,瑞典和芬蘭正在考慮申請加入北約(NATO北大西洋公約組織),對此,英國已決定在緊急情況下向這兩個國家提供軍事支持,此舉旨被認為是在牽制俄羅斯可能針對兩國採取的軍事行動。

圖片來源:NHK新聞

5月11日,英國首相詹森相繼訪問了北歐的瑞典和芬蘭,(英國)同意在(兩國)受到攻擊威脅等突發事件的情況下,向其提供軍事支援。

其中包括共用機密資訊和加強聯合軍事訓練,以及提供針對網路攻擊的支援。

此外,作為與兩國防務合作的一部分,還將部署英國的陸海空軍。

瑞典和芬蘭此前一直保持軍事中立,隨著俄羅斯入侵烏克蘭,歐洲的安全環境發生了重大變化,(兩國)正在考慮申請加入北約軍事聯盟,預計很快會做出決定。

然而,據稱俄羅斯可能會在兩國真正加盟之前採取軍事行動,此次英國將在緊急情況下向兩國提供軍事支援的協議旨在遏制俄羅斯。

在芬蘭的一次記者會上,詹森首相強調了該協議的意義,指出“這意味著,如果我們中的一國受到攻擊,我們將相互支援,包括軍事層面的”。

此外,芬蘭總統尼尼斯托也批評了俄羅斯反對(芬蘭)加入北約的申請,他說“如此局面是普京總統自己造成的。 我想他應該照照鏡子”。

参考链接:英 スウェーデンとフィンランドへ有事の際は軍事支援決める | NHK | ウクライナ情勢


素材:宮米葉
審核:Bryan
校對/發稿:宮米葉