撰稿:西楓westca
校對:Ermat

圖片來源:Gettr

據新浪5月12日報導,中共國國家移民局黨組會議要求,要嚴格執行從嚴從緊的出入境政策,從嚴限制中國公民非必要出境活動,嚴格出入境證件審批簽發。

中共以防疫為由,要求各邊檢總站和出入境管理部門,支持配合地方打好疫情防控殲滅戰、阻擊戰。並嚴防滯留境外人員抵邊聚集、非法入境帶入疫情,確保人、物、環境同防同控,問題隱患動態清零。要嚴打非法出入境活動。為鞏固中國防疫成果,移民局將北京作為優先事項,並表示將嚴格執行首都的防疫政策。政府還要求邊檢部門全力支持上海在社區層面實現零COVID狀態,並支持中國東北吉林省的防疫成果。

2021年8月,移民管理局已表示暫不簽發普通護照等出入境證件,但對於申請留學、就業、商務等會及時受理。然而現在中共邊防人員加強盤查出入境國人,追問在海外生活詳情。中國公民拿著證件,也可能在海關被攔下,甚至動輒“剪護照”。中共國的閉關鎖國正式開始。

新聞來源:https://news.sina.com.cn/c/2022-05-12/doc-imcwiwst7044443.shtml#/