撰稿:西枫westca

校对:Ermat

图片来源:Gettr

据新浪5月12日报道,中共国国家移民局党组会议要求,要严格执行从严从紧的出入境政策,从严限制中国公民非必要出境活动,严格出入境证件审批签发。

中共以防疫为由,要求各边检总站和出入境管理部门,支持配合地方打好疫情防控歼灭战、阻击战。并严防滞留境外人员抵边聚集、非法入境带入疫情,确保人、物、环境同防同控,问题隐患动态清零。要严打非法出入境活动。为巩固中国防疫成果,移民局将北京作为优先事项,并表示将严格执行首都的防疫政策。政府还要求边检部门全力支持上海在社区层面实现零COVID状态,并支持中国东北吉林省的防疫成果。

2021年8月,移民管理局已表示暂不签发普通护照等出入境证件,但对于申请留学、就业、商务等会及时受理。然而现在中共边防人员加强盘查出入境国人,追问在海外生活详情。中国公民拿着证件,也可能在海关被拦下,甚至动辄“剪护照”。 中共国的闭关锁国正式开始。

新闻来源:https://news.sina.com.cn/c/2022-05-12/doc-imcwiwst7044443.shtml#/