撰稿:紐約香草山教育部 – Naughty(文行)

5月9日俄羅斯二戰勝利紀念日當天,在普京發表講話之前,俄羅斯的衛星電視遭黑客入侵,所有電視頻道都出現了:「手上沾滿數以千計烏克蘭人和數以百計孩童死亡鮮血」,「電視和政府在撒謊」等反戰口號。

據報導,俄羅斯主要搜索引擎Yandex和視頻網站Rutube也都出現了這些反戰信息。俄羅斯前縂統候選人克塞尼亞·索布恰克,和電視頻道觀眾都發現了這些信息看到這些口號。

據消息人士稱,黑客可能是通過在俄羅斯智能電視的內置播放器內加入代碼操控了電視。在整個戰爭期間,黑客一直以俄羅斯為目標,向被洗腦的民眾傳播普京野蠻入侵烏克蘭的真相。

參考鏈接: Russian TV is hacked so millions see message saying ‘the blood of thousands of Ukrainians and hundreds of their children is on your hands’

編輯:玫瑰圓

審核:Irene木木

總編:zhong

校對/發稿:浪跡天涯

文章鏈接 : https://gnewsapp.com/post/p2515371/