作者:香草山 – Noemi

蓋特網友5月9日爆料稱,北京第二外國語學院校園內發生大規模師生抗議活動。網傳多個影片顯示,位於北京市朝陽區定福莊南里的北京第二外國語學院有大量師生聚集,抗議校方擅自修建隔離圍欄。當天,有大批中共警察到場,威脅師生並進行了武力鎮壓,現場師生被迫終止抗議。

在抗議畫面中,一名官方人員拿著擴音器威脅抗議民眾稱,抗議期間嚴禁聚集,若三次警告後抗議人員依然不退,警察將進行強制「清場」,並「堅決打擊」相關「人員」。在警方第二次進行廣播施壓後,部分抗議師生被迫退場,其中,有學生憤懣高呼「沒有說理的地方了」。

多方媒體資料顯示,目前北京雖未宣稱封城,但包括朝陽區、通州區、房山區和順義區在內的多個區縣實際上已處於被封控狀態。中共的強制封控正在不斷引發當地民眾的反抗。本次北京第二外國語學院爆發的大規模師生集體抗議活動,正是北京民怨沸騰的一個社會「縮影」。

參考鏈接: 

1.号外!号外!北京二外师生聚集,抗议封锁校园!(上)
2.北京第二外国语学院师生抗议隔离围栏
3.运动了!北京第二外国语学院爆发学生抗议!已有大量人员被捕!老灯真名暴露:李克灯!

編輯:飛虹

總編:zhong

審核:Irene木木

校正/發稿:海闊天空1

文章鏈接 : https://gnews.org/post/p2513510/