作者:紐約香草山教育部 – Naughty(文行)

日本防衛省統合幕僚監部5月10日新聞稿指出,9日上午,日本海上出雲號護衛艦監視、蒐集信息到中囯海軍遼寧號航空母艦及另外3艘軍艦航行於沖繩石垣島南方。有2艘飛彈驅逐艦及一艘高速戰鬥補給艦,總計4艘軍艦航行在石垣島南方約160公里處的海域。

另據報導,上周中國海軍遼寧號航母艦隊、導彈驅逐艦和一艘補給艦在沖繩縣主島和宮古島之間的海域航行。日本海上自衛隊派出出雲直升機航母到那裡進行監視。

內閣官房長官松野博和對媒體表示,中國一直在海上採取強硬行動,在這些活動說明中共國正在嘗試加強其在太平洋地區海空作戰能力,在展示其實力。這讓日本當局對中共企圖單方面以武力改變現狀的企圖保持警惕。日本將繼續關注局勢並繼續在海上和空中進行監視。

參考鏈接: 1.Japan vigilant against Chinese navy activity involving aircraft carrier

編輯:玫瑰圓

總編:zhong

審核:Irene木木

校正/發稿:海闊天空1

文章鏈接 : https://gnews.org/post/p2513511/