作者:華盛頓DC農場-自由信仰

俄烏戰爭以來,烏克蘭已兩度向歐盟遞交入歐申請,並呼籲加快審批程序。歐盟委員會主席馮德萊恩一直致力於推動迅速處理烏克蘭的入歐申請,並且已經得到了中歐和東歐國家的支持。

對此,法國總統馬克龍5月9日在法國斯特拉斯堡的歐盟議會中表示,歐盟不能為了加快審批程序,而降低入歐標準,烏克蘭應該經歷數年,甚至數十年的時間,才能正式加入歐盟。

馬克龍建議歐盟可以創立一個新的「歐洲政治共同體」,讓與歐盟有同樣理念,或希望加入歐盟的國家在等待期間先加入共同體。

另外,馬克龍還警告,如果要達成和平解決方案,莫斯科和基輔就必須坐下來談判,而任何進一步的緊張舉措都會損害局勢發展,所以應該停止否認、排斥、甚至羞辱俄羅斯。不僅如此,馬克龍還認為,「即使戰爭結束後,也不應對俄羅斯採取懲罰性的措施。」

本月初,馬克龍與俄羅斯總統普京進行了長達兩小時的通話,之後,他對待俄羅斯的立場就開始變得緩和,不如尋求連任前表現的那麼強硬。

參考鏈接: Ukraine calls for moves to unblock ports and prevent global food crisis

編輯:天滅中共

總編:天滅中共

審核:天滅中共

校對/發稿:Hetangyuese

文章鏈接 : https://gnewsapp.com/post/p2511180/