作者:紐約香草山教育部-Naughty(文行)

烏克蘭總統澤連斯基5月9日,在與歐洲理事會主席查爾斯米歇進行會談時表示,目前烏克蘭港口的貿易處於停滯狀態,他希望國際社會能立即採取行動,解除俄羅斯施加的封鎖,以實現小麥出口,防止出現全球糧食危機。

澤連斯基表示,俄羅斯的封鎖造成烏克蘭農產品無法出口,已經導致世界各地的數十個國家處於糧食短缺的邊緣。隨著時間的推移,情況可能會變得更糟。

根據國際穀物理事會的數據,烏克蘭是 2020—2021 年度世界第四大玉米出口國及第六大小麥出口國。烏克蘭農業部長米科拉·索爾斯基週一曾透過,俄烏戰爭導致烏克蘭今年春季作物的種植面積比2021年減少了 25-30%。

另外聯合國糧食機構的一名官員早前表示,俄羅斯的封鎖措施已經導致近 2500 萬噸穀物滯留在烏克蘭。聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯上週曾發出警告,如果不將烏克蘭的農產品出口到世界市場,糧食短缺問題恐怕無法解決。

參考鏈接: Ukraine calls for moves to unblock ports and prevent global food crisis

編輯:天滅中共

總編:天滅中共

審核:天滅中共

校對/發稿:Hetangyuese

文章鏈接 : https://gnews.org/post/p2511179/