编译:七叶之芒

据最近的报道,俄罗斯总统弗拉基米尔-普京看到,由于乌克兰战争,他的军队士气低落,甚至出现分歧。上图是普京4月27日在圣彼得堡立法者委员会上的讲话。
GETTY IMAGES

如果关于在乌克兰的军官不服从命令和部队士气低落的报告是任何迹象的话,俄罗斯总统弗拉基米尔-普京可能正在看到他的军队中出现严重的分歧。

周一,美国国防部的一名高级官员说,该机构收到了关于俄罗斯军队的军官在乌克兰拒绝服从命令的传闻。此前,自战争开始以来出现了许多关于俄罗斯军队士气低落的报告。

这位五角大楼官员说,这些无法独立证实的报告涉及中级职位的官员,包括一些营级官员。关于军官不服从命令的说法之前有许多报道,如3月1日《纽约时报》的一篇报道援引一名五角大楼官员的话说,整个俄罗斯部队都放下了武器,而不是与乌克兰的部队作战。据该官员称,一些俄罗斯部队甚至破坏了自己的车辆。最近,乌克兰政府在上个月说,它了解到有俄罗斯部队拒绝作战。

“俄罗斯方面士气低落是有原因的。战争进行得并不顺利。它的目的不明确,而且与邻国打仗–与邻国沟通很容易–对士兵来说是一种心理负担”。天主教大学历史学教授、国务院秘书政策规划人员的前成员迈克尔-金马格说。

虽然金梅杰告诉《新闻周刊》,他没有看到任何证据表明普京的部队中存在广泛的叛乱,但他指出,“俄罗斯军队中可能存在哗变运动,而且不全是在低层”。

周一五角大楼关于军官不服从命令的评论是在《纽约时报》5月4日报道美国情报界向乌克兰提供信息,帮助其找到并杀死俄罗斯将军后发表的。五角大楼后来否认美国曾向乌克兰提供任何有关俄罗斯军官位置的情报。

国防情报局局长斯科特-贝里尔周二在参议院听证会上说,自俄罗斯2月底开始攻击以来,估计有8至10名俄罗斯将军被杀。贝里尔是一名中将,他将俄罗斯军官的大量死亡归因于军队缺乏NCO(即军士),这导致更高级别的军事领导人被迫走上危险的前线。

新罕布什尔大学政治学副教授劳伦斯-里尔登(Lawrence Reardon)告诉《新闻周刊》,战争中的这类现实可能会导致军官和士兵的异议。

“我对描述俄罗斯士兵甚至中层军官拒绝服从命令的故事并不感到惊讶,因为他们面对的是一种不同形式的战争,士兵们不仅担心地雷,而且担心看不见的、无声的无人机飞过头顶向俄罗斯装甲部队和俄罗斯将军发射导弹和投掷手榴弹”,里尔登说。

他补充说,在乌克兰的大多数士兵“都是来自俄罗斯腹地的应征者,他们面对的是陈旧或有缺陷的装备,缺乏技术专长”,无法对抗前往乌克兰的西方尖端武器。与贝里尔一样,里尔登把俄罗斯缺乏军士作为一个问题,说这样的领导人可以帮助“使应征者服从他们的命令”。

密歇根大学副教授尤里-朱可夫说:“不服从命令和部队士气低落是任何战争中都会发生的事情。我自己的感觉是,俄罗斯几乎肯定比乌克兰人有更严重的士气问题,他们正在进行调整,试图将这些情况控制住。”

他补充说:“在战时,每一方都有动机公开减少自己的损失,夸大对手的损失,包括士兵投降、开小差和不服从命令的情况。”

西北大学政治学教授威廉-雷诺说,他也觉得美国和欧洲官员关于俄罗斯士气低落和军官不满的声明,部分是作为一种战略举措。

“毫无疑问,存在不服从命令的情况”,雷诺说。“美国机构接收到各种俄罗斯战场通信,并观察到地面上的运动,所以我将国防部的声明归类为‘不假’的声明”。

雷诺还说,虽然“俄罗斯的军队一直表现不佳”,但这种声明“在一些俄罗斯人、精英成员和其他人士中起到了担忧的作用,他们的系统在纠正方向方面非常差”。

“在这种情况下,升级和核阴影是真正的担忧,因为莫斯科在这一点上的手感非常差”,他说。“这也意味着从北约的角度来看,最终的结局将涉及俄罗斯的政治体系从内部崩溃”。

《新闻周刊》联系了俄罗斯国防部寻求评论。

新闻来源:Putin Has a Military Rebellion Problem on His Hands, Reports Say


审核:Aries的星
校对:信心满满
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord