作者:文泓、Naughty(文行)

當地時間5月8日,據相關媒體報導,美國第一夫人吉爾-拜登當天對烏克蘭西部進行了一次秘密訪問,期間與烏克蘭第一夫人奧萊娜-澤連斯卡舉行了一次母親節會議,用以表明美國對戰火中烏克蘭的支持。

吉爾在會面中提到,拜登總統早在3月出訪波蘭期間就曾希望親自考察烏克蘭的實地情況,但這一意願出於安全緣由被擱置。為此,吉爾此次到訪一方面完成了拜登總統的心願,另一方面也明確地向烏克蘭人民表示,戰爭必須被停止,且美國與烏克蘭站在一起。

同一天,德國議會議長貝爾-巴斯也抵達烏克蘭首都基輔,與澤連斯基總統討論了有關武器供應和烏克蘭加入歐盟的問題。

據悉,雙方在會談中一致認為,和平並不該交由俄羅斯決定,而是需要通過公平的協議來促成。此外,巴斯還承諾道,德國聯邦議院將加快所有必要的程序,幫助烏克蘭獲得歐盟成員的資格。同時,德國將聲援並持續支持烏克蘭為其生存而戰。

當天晚間,烏克蘭總統澤連斯基還出席了G7領導人會議。會上,七國領導人強調,將繼續做好進一步承諾,幫助烏克蘭確保其自由和民主的未來。

參考鏈接: 

1. https://apnews.com/article/russia-ukraine-europe-jill-biden-migration-slovakia-d22b406bd735c1899a55ba656cbbc317
2. G7 Leaders’ Statement

總編:Irene木木

編輯:玫瑰圓

審核:飛虹

校正/發稿:諧趣園

文章鏈接 : https://gnewsapp.com/post/p2510952/