编译:七龙珠

图片来源:GETTY IMAGES

【接上篇:“老虎”杨,北京的秘密武器(一)

1972年尼克松访华,是恢复两国关系的关键时刻,对杨洁篪来说也是关键。作为被选为振兴中国外交的130名年轻人中的一员,这标志着他外交生涯的开始。他与尼克松的关系非常好,以至于在1976年,他陪同尼克松对该国进行了一次私人访问。

专家警告说,这场冲突是美国和中共国之间为争夺全球霸权而进行的拔河比赛。但它也是了解中国共产党内部权力和话语斗争的一个窗口。守旧派和“老虎”之间的斗争越来越激烈,“战狼”是新一代的中共国外交官,他们在社交媒体上肆意发表激进的民族主义言论。

在这场风暴中,出现了一个不为大众所知的人物,尽管他已经从事对外工作近五十年:杨洁篪,习近平主席在乌克兰问题谈判中的得力助手。

2021年,他对美国发表了一次令人惊讶的严厉讲话,称美国为“网络攻击的世界冠军”和一个“许多人对民主失去信心”的国家。

与中共国可怕的军队和无情的国家安全相比,中共国的外交传统上被认为是软的。一个人必须对游泳和保护自己的衣服的艺术如此精通,以至于习近平把敏感的任务交给了一个从1970年代理查德-尼克松时代起就一直在做的官员:杨洁篪,也就是众所周知的杨“老虎”。

这个绰号是美国前总统乔治-布什(老)给他起的。而现在,杨洁篪在乌克兰问题的狗咬狗谈判中占据了中心位置,超过了外交部长王毅。与他对立的是同样强硬的对话者美国国家安全顾问杰克沙利文,他习惯于做肮脏的工作,以保持国务卿安东尼-布林肯的双手干净。

【接下篇:“老虎”杨,北京的秘密武器(三)

新闻来源:EL TIGRE YANG, EL ARMA SECRETA DE PEKÍN


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord