全球加密货币的市值一夜之间暴跌超过2000亿美元,回到1.5万亿美元以下,这是自2021年7月以来的最低值,比2021年11月的3万亿美元高点几乎下降了50%。

gocryptotrade.com

大部分损失来自比特币和以太坊,值得注意的是,ETH今天的表现大大低于BTC,因为DeFi恐惧正在形成。

但是,今天的动荡集中在一个事实,即加密货币的第一个也是最大的与美元挂钩的稳定Tether在不断增加的赎回压力中失去了挂钩。

Cointelegraph联系了阿尔多安(Ardoino),以确定在最近的事件中,是否有理由担心USDT维持其1美元挂钩的能力。阿尔多安强调,USDT在多个黑天鹅事件和高度波动的市场条件下一直保持稳定,从未拒绝赎回。

随着恐惧、不确定性和怀疑(FUD)的水平让人想起2018年的比特币市场崩溃,鉴于USDT和算法稳定币之间的技术差异,阿尔多安提供了上述观点。

“与这些算法稳定币不同,Tether持有一个强大的、保守的和流动的投资组合,包括现金及现金等价物,如短期国库券、货币市场基金和来自A-2及以上评级发行人的商业票据持有。”

正在进行的Terra (LUNA)/UST情况很可能削弱了人们对稳定币和各自平台以1美元挂钩赎回代币交换的能力的信心。尽管如此,阿尔多安认为,稳定币将继续成为加密货币领域的一个重要齿轮。

在TERRA代币(LUNA)周四(5月12日)价值跌至2美分以下后,TERRA的开发者已经停止了区块链,停止了所有交易。

快评:笔者从零对冲刚发的一篇新闻中摘译出来这段,无非证明了郭先生一再警告的真相,即疫苗灾难和世界经济崩塌一定发生,本周是个重要窗口。

加密货币的市值回到1.5万亿美元以下,多少人倾家荡产,血流成河?最惨的还未到来。数字货币挡不住的历史进程,大浪淘沙留下来的却没有几个,比特币都会消失。等到喜马拉雅币登上舞台中心的时候,中共和共产主义应该都被扫进历史的垃圾堆了。

参考链接:
https://www.zerohedge.com/crypto/crypto-carnage-continues-stablecoin-crisis-spreads-tether

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma