翻译:文竹

【接上篇:英国与瑞典签署安全协议;俄军从哈尔科夫“被逼退”(一)

官员称乌克兰部队正逐步将俄罗斯人从哈尔科夫逼退

2022年5月8日,在乌克兰哈尔科夫郊区,乌克兰士兵在一辆被摧毁的俄罗斯坦克旁。
迭戈-埃雷拉-卡尔塞多|阿纳多卢通讯社|盖蒂图片社

据乌克兰官员称,乌克兰部队正在夺回哈尔科夫周边地区的领土,哈尔科夫是乌克兰第二大城市,位于与俄罗斯的东北边境附近。

乌克兰在该地区的主要部队的一名新闻官员周二说,乌克兰部队已经成功夺回了哈尔科夫以北的四个定居点,而乌克兰总统沃洛基米尔-泽伦斯基在其夜间讲话中说,俄罗斯部队“正逐渐从哈尔科夫被击退”。

泽伦斯基说:“我感谢我们所有的保卫者,他们坚守阵地,表现出真正超人的力量来赶走入侵者的军队。”但他补充说:“我也想敦促我们所有的人,特别是后方的人,不要散布过度的情绪。我们不应该创造一种特定道德压力的氛围,当人们期望每周甚至每天都会取得某些胜利时。”

与此同时,周三,乌克兰武装部队的一位发言人在脸书(facebook)的更新中说,俄罗斯军队正试图阻止乌克兰军队进一步向哈尔科夫地区的边界移动,并试图完全占领Rubizhne镇。

发言人指出:“占领者继续集中力量阻止我们的部队进一步向乌克兰国家边境推进,在哈尔科夫市北部和东北部进行国防军的侦察部队。”

乌克兰的欧洲电视网振奋人心并赢得公众的喜爱

在俄罗斯入侵后全球对乌克兰的同情情绪高涨的情况下,乌克兰今年参加年度欧洲电视网歌曲大赛的作品是赢得比赛的热门人选之一。

乌克兰人昨晚举行了庆祝活动,因为乌克兰参加欧洲电视网的民间说唱乐队Kalush Orchestra获得了周六晚上在意大利都灵举行的决赛资格。

来自乌克兰的Kalush乐团在欧洲电视网歌曲大赛第一场半决赛中表演了歌曲《Stefania》。这场国际音乐比赛是第66次举行的。
图片联盟|图片联盟|盖蒂图片社

该乐队的歌曲 “Stefania”得到了评论家的褒贬不一的评价,但大多数人说今年这并不重要。

随着欧洲电视网的全球数百万观众(据其广播公司欧洲广播联盟称,2016年,该节目的半决赛和决赛吸引了2.04亿观众)观看比赛,全球大部分公众可能会投票给乌克兰,只是为了表示对该国的支持和声援。

乌克兰天然气运营商将停止向欧洲运输近三分之一的俄罗斯天然气

2022年4月28日,在波兰看到装有液化石油气的管道、阀门和罐子。乌克兰的天然气输送运营商表示,它将停止向欧洲输送近三分之一的俄罗斯天然气。
Beata Zawrzel | Nurphoto | Getty Images

乌克兰的天然气传输运营商表示,它将停止向欧洲运输近三分之一的俄罗斯天然气。

乌克兰天然气TSO说,莫斯科的入侵使运营商无法对其设施“进行操作和技术控制”,以确保其稳定和安全,特别是在如卢甘斯克地区等俄罗斯控制的领土。

GTSOU在一份声明中说,它将从周三早上7点开始停止通过其诺沃普斯科夫枢纽运输天然气。从俄罗斯运往欧洲的天然气中,几乎有三分之一(每天多达3260万立方米)是通过该枢纽转运的。

该公司声称是不可抗力,这是阻止某人履行合同的不可预见的情况。

GTSOU还表示,有可能将天然气暂时改道到乌克兰控制区的另一个过境点,但表示俄罗斯国家控制的天然气巨头Gazprom无视这样做的呼吁。

GTSOU说:“该公司多次向俄罗斯天然气公司通报了由于俄罗斯控制的占领军的行动造成的天然气运输威胁,并强调停止对设施运行的干涉,但这些呼吁被忽视了。”

据美联社报道,俄罗斯天然气工业股份公司的发言人Sergei Kupriyanov说,乌克兰的要求在“技术上是不可能的”,该公司认为没有理由作出这一决定。

【接下篇:英国与瑞典签署安全协议;俄军从哈尔科夫“被逼退”(三)

新闻来源:Ukraine says 500 members of National Guard have died so far; Russian forces ‘pushed back’ from second-largest city Kharkiv


审核:Aries的星
校对:信心满满
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord