加拿大溫哥華揚帆農場-薇文

圖源:CBCNews

【真北方】11日報導,週二晚上,對特魯多破天荒地啟用《緊急法》對付“自由車隊”的調查委員會聽證會上,加拿大皇家騎警專員 Lucki 聲明稱,儘管該法有利於鎮壓抗議者,但皇家騎警並未明確地提出援引要求。這與總理特魯多在啟用該法時的說法相矛盾。他當時稱,政府得到執法部門的建議後才啟用了《緊急法》。

但是,證人們在聽證會上回避有關哪些資訊被允許提供的質詢。公共安全部長也以內閣信任為由,試圖阻止披露政府使用該法案的依據。

議員們認為沒有得坦誠和完整的資訊,損害了委員會的嚴肅性。此外,曾是自由党捐款人和幫手的前安省法官被任命對調查進行監督,他的客觀性也遭到質疑。

《緊急法》起草者、前國防部長貝蒂,責問政府是否達到了調用該法的高門檻,對此聯邦政府需要負 “異乎尋常的責任”。

新聞連結:RCMP did not request the Emergencies Act to deal with Freedom Convoy


編輯, 發佈:月亮之上