加拿大溫哥華揚帆農場-青青, 晨熹 

圖片來源:CTV NEWS

據【CTV NEWS】5月12日報導,未來幾周內,將有三架加拿大包機幫助烏克蘭難民逃離俄軍入侵下的烏克蘭飛抵波蘭。

移民部長肖恩·弗雷澤表示,這些航班將幫助到9萬多獲准前往加拿大緊急旅行的烏克蘭人中的一部分。航班從波蘭起飛,分別飛往溫尼伯和蒙特利爾。包機是得到特別基金的資助,幫助戰爭中的烏克蘭人多一種選擇。

據悉,自俄軍發動襲擊以來,已有數千名烏克蘭人抵達加拿大。目前尚不清楚未來還將有多少人抵達。但弗雷澤預計,這個數字會繼續增長。交通部長奧馬爾·阿爾加布拉認為,政府在幫助烏克蘭人逃至加拿大的過程中,還面臨很多後勤挑戰,其中之一就是“努力確定申請人在哪兒,他們可以從哪兒逃離,以及他們想定居在加拿大的哪個地方。”

新聞來源:https://www.ctvnews.ca/politics/canadian-government-charters-flights-for-ukrainians-fleeing-war-1.5898327


編輯, 發佈:月亮之上