音频:东京樱花团/战友520

本周日本自民党青年局议员访团来台期间,中共连续派遣多架共机扰台,其中运8反潜机更连续3天深入台湾南方及东南空域。学者研判可能与辽宁号航舰战斗群联合演训有关。 中华民国空军7日晚间发布最新动态,5架共机(1架运8反潜机、1架空警500预警机、2架轰6、1架运8远干机)侵扰台湾西南防空识别区(ADIZ),其中运8反潜机更连续3天深入台湾南方及东南空域。此前一天,中共同样派出18架次军机袭扰台湾西南丶东南空域。

另一方面,日本防卫省统合幕僚监部日前公布,共军辽宁号航舰率领7艘各式军舰,由东海穿越宫古海峡进入太平洋。 然而就在共机持续侵扰台湾之际,正是日本自民党青年局访团3日至7日来台访问,时机相当敏感。 中央社报导称,日本众议员铃木宪和表示,共机扰台的规模与数量是前所未有的,而台湾是日本非常重要的友人,日本会当作自身事务看待,并提高危机感,因为台湾海峡的稳定,对亚太地区尤为重要。

文字版原文:樱花时政┃日本议员访台期间中共军机疯狂扰台

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/九龍灣