音频:东京樱花团/战友520

5月5日,波兰总统杜达、立陶宛总统瑙塞达、拉脱维亚总统莱维茨和欧盟能源专员西姆森一起出席天然气管道开通后在焦纽奈举行的联合记者会。

波兰和波罗的海国家周四开通一条新的天然气管道,把欧洲联盟东北部与其他地区连接起来,这是欧洲减少对俄罗斯天然气依赖所踏出的关键一步。

这条长508公里、连接波兰和立陶宛的天然气管道,最终每年可双向输送约20亿立方米的天然气。加上现有的网络,拉脱维亚、爱沙尼亚,甚至是芬兰接下来都能使用欧洲广泛的天然气管道。 立陶宛总统瑙塞达周四在首都维尔纽斯外举行的仪式上说:“今天,我们启动了我们的能源独立。” 波兰总统杜达则说:“这条连接管道是对(俄罗斯)勒索的回应。”

德国总理朔尔茨周四也表明,将为无法通过北海或波罗的海港口取得天然气供应的东欧国家提供援助。

文字版原文:中日财经爆┃东欧新天然气管道开通 减少依赖俄罗斯

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/九龍灣