Перевод: Министерство образования – Вэнь Цинь

This image has an empty alt attribute; its file name is image-1061.png

8 мая по местному времени, в отсутствие других кандидатов, бывший гонконгский Ли Цзячао из черной полиции без промедления заменил Кэрри Лам и стал следующим главой исполнительной власти Гонконга. Японские СМИ в основном уточняли четыре основных пункта программы. Во-первых, избрание Ли Цзячао – это первый случай, когда Коммунистическая партия Китая назначила военного атташе главой исполнительной власти Гонконга. Во-вторых, КПК ранее пересмотрела избирательную систему Гонконга, фактически сделав невозможным участие граждан Гонконга в выборах главы исполнительной власти на протяжении всего процесса. В-третьих, из общего числа 1500 человек в Избирательном комитете Гонконга 99,9% поддерживают КПК, а демократы вообще не могут быть кандидатами. В-четвертых, когда кандидаты были зарегистрированы, Ли Цзячао уже стал единственным кандидатом, что также свидетельствовало о дальнейшем регрессе демократической избирательной системы Гонконга. Исходя из вышеприведенных четырех фактов, выборы главы исполнительной власти Гонконга вовсе не являются выборами в демократической стране.

Японские СМИ также, в частности, указали, что причина, по которой Ли Цзячао, родившийся в черной полиции, был активирован, заключалась в том, что КПК боялась, что демократическое мышление жителей Гонконга распространится на материк; она боялась, что подвиг трех миллионов гонконгцев, вышедших на улицы улицы во время движения по репатриации в материковый Китай в 2019 году должны были повториться; и он боялся, что Гонконг в конечном итоге отвергнет избирательную систему КПК и добьется полной демократизации. В частности, КПК и Путин воняют друг другом, потому что версия Белой книги 2021 года начинается с необходимости предотвратить цветную революцию в Гонконге, а оправдание Путина для вторжения в Украину – это повторение Белой книги КПК.

Г-н Го Вэньгуй еще в 2019 году напомнил миру, что Гонконг – это мир завтрашнего дня, и в марте этого года снова предупредил, что в будущем Гонконг будет более опасным. Пожалуйста, будьте осторожны с братьями и сестрами Гонконга, и пусть Слава вернется в Гонконг как можно скорее.

Исходная ссылка: https://gnewsapp.com/post/p2505704/

Корректор: София
Издатель: Wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is image-40-1-9-6.png