Перевод: Министерство образования – Вэнь Цинь

This image has an empty alt attribute; its file name is image-1061.png

Тайваньские СМИ сообщили 9 мая, что Тун Чживэй, профессор Восточно-Китайского университета политологии и права и известный ученый-конституционист, недавно опубликовал подписанное мнение на социальных платформах, обвиняя КПК в насильственном содержании людей в квадратных каютах  для изоляции является незаконным актом, и не имеет права насильственно вводить частные дома для так называемой “дезинфекции”. После того, как статья была опубликована, она была немедленно заблокирована властями.

Тун Чживэй сказал, что в процессе формирования этого мнения в выражении приняли участие более 20 профессоров из многих известных университетов, таких как Пекинский университет, Университет Фудань и Шанхайский университет Цзяотон из коммунистического китая. В заключении указывалось, что, во-первых, для властей КПК незаконно использовать средства принуждения для содержания жителей в квадратных отсеках для изоляции. Во-вторых, ни одно учреждение в Шанхае не имеет права заставлять граждан сдавать ключи от жилья и входить в свои дома для дезинфекции и стерилизации. В-третьих, если Шанхайский городской партийный комитет и Муниципальное правительство Коммунистической партии Китая считают, что существует “чрезвычайное положение”, они должны представить его Всекитайскому собранию народных представителей Коммунистической партии Китая или Государственному Совету, прежде чем принимать соответствующие меры в соответствии с Конституцией Коммунистической партии Китая.

В заключении упоминается, что чрезвычайное положение – это правовое положение, которое должно быть объявлено компетентным органом власти в соответствии с Конституцией, прежде чем оно может появиться или существовать. Поэтому любая организация или должностное лицо в Шанхае принимает решение и объявляет, что в городе или определенном месте введено чрезвычайное положение, что не имеет юридической основы и является ложным. Более того, чрезмерные меры по предотвращению эпидемии, принятые властями КПК, привели к очень серьезной ситуации, и общественность отреагировала решительно.

В заключении изложен список различных действий, нарушающих действующие китайские законы, которые произошли в Шанхае во время закрытия города, и указаны нарушения одно за другим в соответствии с законами и правилами. Китайские власти быстро заблокировали статью профессора, а его Weibo показало, что «пользователь находится в состоянии запрета речи за нарушение правил сообщества».

Исходная ссылка: https://gnews.org/post/p2505657/

Корректор: София
Издатель: Wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is image-40-1-9-6.png