Перевод: Министерство образования – Вэнь Цинь

This image has an empty alt attribute; its file name is image-1061.png

Тайваньские СМИ сообщили, что 8 мая, в День Победы во Второй мировой войне в Европе, временный поверенный в делах посольства США в Украине г-жа Кивен вернулась в Киев, что стало первым таким возвращением после вторжения России в Украину.

Посольство США в Киеве сообщило в социальных сетях, что Кивен прибыл в Киев в День Победы. Да будет слава Украине, и Соединенные Штаты и Украина стоят бок о бок. В заявлении представителя Госдепартамента Прайса отмечается, что госсекретарь Блинкен сообщил министру иностранных дел Украины Кулебе во время встречи 8 августа, что дипломатическая группа во главе с Ки Муном отправится в Киев с дипломатическим визитом до возобновления работы посольства. Кроме Блинкена и министра обороны Остина, эта группа стала первой делегацией США, посетившей Киев после российского вторжения в Украину.

Сообщается, что США закрыли свое посольство в Киеве в середине февраля, переведя дипломатических работников в Львов на западе Украины. Американские дипломаты также прекратили консульское обслуживание в Львове после вторжения России 24 февраля.

Исходная ссылка: https://gnewsapp.com/post/p2505602/

Корректор: София
Издатель: Wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is image-40-1-9-6.png