作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 視頻組

0:00 近日,我和塞爾吉(廢除疫苗強制令請願書發起人)交談過,你是保守黨中支持針對強制疫苗請願書和保護(因此而)失業的民眾的一員。你能解釋一下為什麼你決定將請願書提交給渥太華(聯邦)議會嗎?
0:22 首先,我認為我們的工作之一是代表那些感覺被忽略和那些發了聲但被忽視的民眾。我認為就疫苗強制令而言,它們(強制疫苗)過時了,它們是無效的。目前,我認為它們是報復性的,我想為塞爾吉發聲。我有機會這樣做。我想確保沒有人會因為他們做出的決定而在這個國家失去工作。政府不能這樣做。
0:50 之後你打算如何處理請願書呢?因為我認為簽名已經截止了。
0:55 是這樣的。因此,我將在眾議院提交請願書,我以前圍繞這個問題提交過一些請願書,你可能知道,我是(反對黨)交通(政策方面)的評論員。所以,這屬於我的工作範圍,屬於我感興趣的事情,而且,你知道,我幾乎每天都在眾議院發言,試圖了解(特魯多)政府(決策時)着眼於什麼證據。以及他們是否(向議會)提交了證據,因為現在,關於(廢除疫苗強制令方面)為什麼這個國家遠遠落後於其他國家,這都是一個大秘密。
1:27 (當時)政府從無所作為到進入國家緊急狀態只用了48小時。48小時就開始使用這些措施,48小時內沒有向議會提供正當理由。所以我的問題很簡單。總理先生什麼時候會承認他已經失去了對局勢的控制,他已經失去了對國家的控制,他已經失去了對他內閣的控制,他已經失去了對他領導能力的控制?
1:49 有些人已經失去了他們的工作,不僅僅是加拿大航空公司,還有其他公司(的員工)。在接下來的幾個月里,你有什麼計劃或想做的事情嗎?
2:01 我認為我們需要這個政府(提供)一個計劃。我們需要這個政府提供一個關於強制(疫苗)結束的日期。我們不想做的是,我們不想拖過一個漫長的夏天。你知道,在議會我們有機會向他們追責,加拿大在(廢除疫苗強制令)這方面(與其他國家相比)是那麼的格格不入,你知道,我們有400萬或500萬,也可能是600萬(未接種疫苗的)加拿大人,因為(還有)小孩子,他們不能旅行。這是不可接受的。我們有很多人失去了他們的工作。我們有一些人不能與家人團聚,生病的親屬想在生命的最後時刻看到親人。現在在這個國家發生的事情是殘酷的,不尋常的,是報復性的,它需要結束。

撰稿/翻譯/聽寫 – 扬帆视频组
上傳/發稿 – hongyeca

素材 – 路仁(家有snow)
聽寫 – 蓝色天空
翻譯 – Mary Hao
字幕 – 文雅
校對 – 文倩


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: