作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 视频组

0:00 近日,我和塞尔吉(废除疫苗强制令请愿书发起人)交谈过,你是保守党中支持针对强制疫苗请愿书和保护(因此而)失业的民众的一员。你能解释一下为什么你决定将请愿书提交给渥太华(联邦)议会吗?
0:22 首先,我认为我们的工作之一是代表那些感觉被忽略和那些发了声但被忽视的民众。我认为就疫苗强制令而言,它们(强制疫苗)过时了,它们是无效的。目前,我认为它们是报复性的,我想为塞尔吉发声。我有机会这样做。我想确保没有人会因为他们做出的决定而在这个国家失去工作。政府不能这样做。
0:50 之后你打算如何处理请愿书呢?因为我认为签名已经截止了。
0:55 是这样的。因此,我将在众议院提交请愿书,我以前围绕这个问题提交过一些请愿书,你可能知道,我是(反对党)交通(政策方面)的评论员。所以,这属于我的工作范围,属于我感兴趣的事情,而且,你知道,我几乎每天都在众议院发言,试图了解(特鲁多)政府(决策时)着眼于什么证据。以及他们是否(向议会)提交了证据,因为现在,关于(废除疫苗强制令方面)为什么这个国家远远落后于其他国家,这都是一个大秘密。
1:27 (当时)政府从无所作为到进入国家紧急状态只用了48小时。48小时就开始使用这些措施,48小时内没有向议会提供正当理由。所以我的问题很简单。总理先生什么时候会承认他已经失去了对局势的控制,他已经失去了对国家的控制,他已经失去了对他内阁的控制,他已经失去了对他领导能力的控制?
1:49 有些人已经失去了他们的工作,不仅仅是加拿大航空公司,还有其他公司(的员工)。在接下来的几个月里,你有什么计划或想做的事情吗?
2:01 我认为我们需要这个政府(提供)一个计划。我们需要这个政府提供一个关于强制(疫苗)结束的日期。我们不想做的是,我们不想拖过一个漫长的夏天。你知道,在议会我们有机会向他们追责,加拿大在(废除疫苗强制令)这方面(与其他国家相比)是那么的格格不入,你知道,我们有400万或500万,也可能是600万(未接种疫苗的)加拿大人,因为(还有)小孩子,他们不能旅行。这是不可接受的。我们有很多人失去了他们的工作。我们有一些人不能与家人团聚,生病的亲属想在生命的最后时刻看到亲人。现在在这个国家发生的事情是残酷的,不寻常的,是报复性的,它需要结束。

撰稿/翻译/听写 – 扬帆视频组
上传/发稿 – hongyeca

素材 – 路仁(家有snow)
听写 – 蓝色天空
翻译 – Mary Hao
校对/审核 – 文倩
字幕 – 文雅


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: