撰稿:东京樱花团/珍珍

图片:aha.org

美国广播公司新闻(ABC News)对联邦数据的分析发现,接种中共病毒(COVID-19)疫苗者的死亡病例越来越多。

据ABC周三(5月11日)报导,对联邦数据的分析显示,2021年8月,在美国中共病毒死亡病例中,接种疫苗的人约占18.9%,6个月后,在2022年2月,这一比例增加到40%以上。在2021年9月,完全接种并打了一剂加强针的人死亡率只占1.1%,到2022年2月,这一比例飙升至约25%。

最近几个月,突破性感染变得更加普遍。专家表示,随着更多美国人达到完全接种疫苗的状态,预计突破性死亡人数会增加。

许多COVID接种率较高的国家,如新西兰和以色列,在奥密克戎(Omicron)变种浪潮下都出现病例激增。据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报导,英国疫苗接种率最高的地区,如新英格兰北部各州,随着最新的高度传染性病毒株的传播,「正在应对感染病例和住院人数增加的情况」。据《纽约时报》(The New York Times)报导,去年葡萄牙「几乎所有人接种了疫苗」,但目前其是世界上 COVID-19 感染率最高的国家之一。

上个月,美国食品药品管理局(FDA)的高级官员马克斯(Peter Marks)博士表示,第四剂COVID加强针应被视为「权宜之计」,「我们根本不能像现在这样频繁地给人们注射加强针」。

此外,美国疾病控制和预防中心(CDC)和英国政府的数据表明,COVID-19疫苗不仅在预防感染和传播方面没有效果,而且在构成风险的同时会迅速失去对严重疾病或死亡的保护。

信息来源:美媒:COVID疫苗接種者死亡率飆升

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/yuxingcao01