加拿大温哥华扬帆农场-薇文

图源:CBCNews

【真北方】11日报道,周二晚上,对特鲁多破天荒地启用《紧急法》对付“自由车队”的调查委员会听证会上,加拿大皇家骑警专员 Lucki 声明称,尽管该法有利于镇压抗议者,但皇家骑警并未明确地提出援引要求。这与总理特鲁多在启用该法时的说法相矛盾。他当时称,政府得到执法部门的建议后才启用了《紧急法》。

但是,证人们在听证会上回避有关哪些信息被允许提供的质询。公共安全部长也以内阁信任为由,试图阻止披露政府使用该法案的依据。

议员们认为没有得坦诚和完整的信息,损害了委员会的严肃性。此外,曾是自由党捐款人和帮手的前安省法官被任命对调查进行监督,他的客观性也遭到质疑。

《紧急法》起草者、前国防部长贝蒂,责问政府是否达到了调用该法的高门槛,对此联邦政府需要负 “异乎寻常的责任”。

新闻链接:RCMP did not request the Emergencies Act to deal with Freedom Convoy


编辑, 发布:月亮之上