加拿大温哥华扬帆农场-青青, 晨熹

图片来源:CTV NEWS

据【CTV NEWS】5月12日报道,未来几周内,将有三架加拿大包机帮助乌克兰难民逃离俄军入侵下的乌克兰飞抵波兰。

移民部长肖恩·弗雷泽表示,这些航班将帮助到9万多获准前往加拿大紧急旅行的乌克兰人中的一部分。航班从波兰起飞,分别飞往温尼伯和蒙特利尔。包机是得到特别基金的资助,帮助战争中的乌克兰人多一种选择。

据悉,自俄军发动袭击以来,已有数千名乌克兰人抵达加拿大。目前尚不清楚未来还将有多少人抵达。但弗雷泽预计,这个数字会继续增长。交通部长奥马尔·阿尔加布拉认为,政府在帮助乌克兰人逃至加拿大的过程中,还面临很多后勤挑战,其中之一就是“努力确定申请人在哪儿,他们可以从哪儿逃离,以及他们想定居在加拿大的哪个地方。”

新闻来源:https://www.ctvnews.ca/politics/canadian-government-charters-flights-for-ukrainians-fleeing-war-1.5898327


编辑, 发布:月亮之上