作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 枫叶快讯组
图片来源:ww’l网络

据【路透社】5月9日报道,莫德纳公司因其新冠病毒疫苗生产技术涉嫌侵犯了专利权,而被两家生物制药公司告上法庭。但莫德纳以其作为政府供应商可免于索赔为由,否认存在侵权行为。

今年2月,位于宾州的两家生物技术公司起诉莫德纳疫苗所使用的,可将遗传基因物质运送到人体细胞中的“脂质纳米颗粒技术”侵犯了其专利权,并因此要求对莫德纳数十亿美元的疫苗销售额收取专利费。

但[莫德纳]则引用了一项旨在防止在战争期间,战备物资生产受到专利权干扰的联邦法律,认为疫情危机符合该法律的核心内容。同时声称:由于其按政府要求提供了全国性接种的疫苗,原告应该因此起诉联邦政府,并在联邦索赔法院行使追索权。

新闻来源: Moderna says U.S. on the hook in COVID-19 vaccine patent case

上传/发稿 – 青青
撰稿/翻译/听写 – 薇文 素材/采编 – 薇文
校对/审核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: