翻译:文斗

美联社5月11日报道–国会最终批准400亿美元的乌克兰援助法案看来在几天之内就能确定,因为参议院的共和党高层周三表示,他们预计国会将大力支持众议院通过的措施,这标志着两党加强了美国帮助阻止俄罗斯血腥入侵的承诺。

周二晚间,该立法以368-57的绝对优势在众议院通过。“我认为会有大量支持,”参议院少数党领袖米奇-麦康奈尔(Mitch McConnell)告诉美联社,“我们将努力尽快处理它。”

南达科他州的参议院第二号领导人约翰-图恩(John Thune)预测,该法案将“在这里进行一次大投票”,他和其他一些人认为该法案可能会在周四通过,但有可能延迟到下周。图恩说,一些共和党人将投票反对该法案,反对者采取程序性策略来放慢该法案是可能的,但他补充说:“我认为,因为做这件事并且适时地做这件事背后有很大的前冲力,我不认为我们有谁会阻止它。”

仅仅用了两周时间,立法者从收到乔-拜登总统的330亿美元的较小规模的一揽子方案,到扩张该方案并推到接近通过–对国会来说是闪电般的速度。这反映了两党的共识,即乌克兰弱势的部队需要尽快获得额外的西方帮助,而俄罗斯总统弗拉基米尔-普京的军队几乎每天都在对平民施加暴行则加剧了政治压力。

“我们必须迅速采取行动,”参议院多数党领袖查克-舒默(Chuck Schumer)说。“我将确保这是参议院的优先事项。我们有道义上的义务与我们在乌克兰的朋友站在一起。”

新的立法将使美国对这一努力的支持达到近540亿美元,包括国会在3月颁布的136亿美元。根据为立法者研究问题的无党派的国会研究服务处1月份的报告,这比美国2019年的所有外交和军事援助支出高出约60亿美元。

这项措施在每个投票的民主党人的支持下顺利通过众议院,有大约四分之一的共和党人反对。它将比拜登4月份的要求多提供70亿美元,拟增加的资金平均分配给国防和人道主义项目。

该法案将向乌克兰提供军事和经济援助,帮助地区盟友,补充五角大楼运往海外的武器,并提供50亿美元来解决因战争削弱乌克兰许多农作物的正常强劲生产而造成的全球粮食短缺问题。

新措施包括60亿美元用于武装和训练乌克兰部队,87亿美元用于恢复美国已经运往乌克兰的武器储备,39亿美元用于部署在该地区的美国部队。

还有88亿美元用于对乌克兰的经济支持,40亿美元用于帮乌克兰和盟国的武器及装备采购资助,9亿美元用于为在美国的乌克兰难民提供住房、教育和其他帮助。

乌克兰驻美国大使奥克萨娜-马尔卡罗娃(Oksana Markarova)出席了周二分别举行的民主党和共和党参议院午餐会,并对得到的支持表示感谢。

一些共和党人表示同意西方国家必须帮助乌克兰对抗俄罗斯,但指责拜登的目标不明确。

众议院议长南希-佩洛西(Nancy Pelosi)说:“随着普京拼命加快他在乌克兰的恐怖和残暴行动,时间很宝贵。”

新闻链接:https://apnews.com/article/russia-ukraine-mitch-mcconnell-john-thune-a65e13671aa7da7734bd4d7d1cbb8069