【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:文煌
編輯:李易通

中共國西藏航空公司表示,周四(5月12日),一架空中客車A319飛機在西南城市重慶起飛失敗後起火,所有乘客和機組人員都已撤離。該航空公司在一份聲明中說,機上 113名乘客和9名機組人員沒有死亡,只有輕傷。

中共國民航局在一份聲明中表示,飛行員在遇到異常後按程式中斷了起飛,導致飛機偏離跑道後發動機擦傷並起火。在TV9833航班撤離過程中,有36人擦傷扭傷,被送往當地醫院檢查。

航空監管機構則表示緊急計劃已啓動,調查人員趕到現場。

這起事件發生在中共國東方航空公司一架飛機致命墜毀導致民航總局啓動全部門檢查以發現潛在安全漏洞後不到兩個月。 

本次涉事飛機是一架機齡9年的A319,是 A320系列中最小的版本之一。據 Airfleets.net報道,它由通用電氣和賽峰集團的國際合資企業CFM的CFM56發動機提供動力。

空中客車公司表示,它知道媒體有關該事件的報道,並正在盡一切努力評估情況。

西藏航空是中共國國際航空公司的子公司,是一家位於拉薩的支線航空公司。據 Airfleets.net稱,它擁有一支由39架飛機組成的機隊,其中包括28架A319。

參考鏈接:Tibet Airlines plane aborts take-off, catches fire, causing minor injuries

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord