撰稿:东京樱花团/哥七谢感

华盛顿, 5月12日路透社,一位白宫高级官员说,在第二次全球COVID-19峰会之前,美国帮助筹集了超过31亿美元的国际大流行应对承诺,但美国国会需要授权更多资金。

图片来源:UN news

该峰会由美国、伯利兹、德国、印度尼西亚和塞内加尔联合主办,将于周四以虚拟方式举行,各国将讨论为结束这一流行病所做的努力,并为未来的健康威胁做好准备。它将在9月第一次全球峰会上做出的努力和承诺的基础上再接再厉,包括让更多人接种疫苗、向高危人群提供检测和治疗、扩大对卫生保健工作者的保护,以及为大流行的防范筹集资金。

“迄今为止,峰会已动用超过31亿美元的新资金承诺。这些是对2022年其他时间点提出的额外资金的补充,它们是在现有承诺之上的,”这位没有透露具体情况的官员说。新资金的来源。“如果没有美国的领导,这将不会发生。但如果美国要保持领导地位,保护美国人和世界免受危险的疾病威胁,我们需要国会立即采取行动,为COVID应对提供更多资金。”

有分析认为,以新冠病毒大流行为契机推出的所谓大重启一直在进行,其重要的手段就是接种疫苗,鉴于疫苗接种给人类带来的伤害事实,以及全世界人口超过百分之六十比例已经接种两针,未来疫苗灾难只会愈演愈烈。所谓大流行的应对措施针对病毒……及各国政府采取的应对往往是接种疫苗,其最终结果不会因为俄乌战争也不会因为世界经济衰退而改变。应急状态下没有经过数年科学试验印证而仓促推出的疫苗接种带来的灾难给人类带来的影响是渐进式且不可逆转。一切不过是刚刚开始。

信息来源: U.S. helped raise $3.1 billion for global pandemic response

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/yuxingcao01