翻译 / 整理:波士顿五月花 Vicky 

图片来源:互联网

图片来源:REUTERS

一位高级监管官员表示,全球市场监管机构可能在明年推出一个联合机构,以更好地协调加密货币规则。

国际证券委员会组织(IOSCO)主席Ashley Alder表示,比特币等数字货币的繁荣是当局目前关注的三个主要领域之一,与COVID和气候变化并列。

“如果你看看我们需要解决的风险,它们是多方面的,在机构层面的对话中,对这个(加密货币)有一堵担心的墙,”Alder在周四由OMFIF智囊团组织的一个在线会议上说。

他指出,网络安全、运营弹性和加密货币世界缺乏透明度,是监管机构在这方面落后的主要风险。

本周,对加密货币市场的关注再次加强,因为更多的疯狂波动让监管机构长期感到不安。

所谓的 “稳定币 “TerraUSD的崩溃使得参议院银行委员会主席周三敦促美国立法者加强对加密货币的监管,而比特币本周也下滑了近20%。

Alder说,显然需要一个试着统一加密货币规则的全球集团,包括G20主要经济体集团下的设置。它已经上升到了议程上,所以我不期望明年同一时间会出现这种情况。”

参考链接:Global crypto regulation body likely in next year, top official says


编辑 / 发布:长岛开心