撰稿:小號手

圖片來源:本文鏈接

據韓聯社5月12日的消息,英國《衛報》11日(當地時間)報道稱,烏克蘭總檢察長伊琳娜·本篤娃表示,即將對3名俄軍俘虜和1名俄羅斯軍人的戰爭法等違反嫌疑進行審判。

預計,坎特米羅夫斯卡婭坦克師團的下士巴迪姆·許西馬林(21歲)將因涉嫌殺害68歲男性而首次接受審判。據檢方的發言,此人將面臨10~15年有期徒刑或終身監禁。

另外兩名俄羅斯軍人於2月24日用裝載在卡車上的火箭炮對哈里基烏地區村莊的家庭住宅和民間建築等進行了炮擊。他們的名字和照片尚未公開。

而俄羅斯軍人米哈伊爾·羅曼諾夫的所在地尚未得到確認,預計將在犯罪人不在的情況下進行審判。他涉嫌於3月闖入布羅瓦里地區村莊的家中,殺害男性,多次強姦妻子,並威脅兒童。在確認此嫌疑人身份時,使用了社交媒體的照片。總檢察長本篤娃也表達了一定會找到犯罪分子的決心。

烏克蘭檢察機關自開戰以來共受理了1.07萬件以上的戰爭犯罪案件。總檢察長本篤表示:“目前已確認36件,正在起訴,進行階段各不相同。”

信息來源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20220512000600085?input=1195m

責編:Eric Kim