播 報:加拿大溫哥華揚帆農場 – yuyu
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文所未闻

2022年5月10日,立陶宛議會128名議員全票通過由保利烏斯·薩達加斯(Paulius Saudargas)等30名議員共同發起《關於承認俄羅斯聯邦在烏克蘭的活動是種族滅絕並為俄羅斯侵略罪設立一個特別國際刑事法庭》(XIVP-1664:DĖL RUSIJOS FEDERACIJOS VEIKSMŲ UKRAINOJE PRIPAŽINIMO GENOCIDU IR SPECIALIOJO TARPTAUTINIO BAUDŽIAMOJO TRIBUNOLO ĮSTEIGIMO RUSIJOS AGRESIJOS NUSIKALTIMUI IŠTIRTI)的提案。立陶宛議會聲明,“俄羅斯聯邦的軍隊故意和系統地針對平民目標進行轟炸,是一個支持和實施恐怖主義的國家”。提案發起人之一保利烏斯·薩達加斯在介紹該提案時說,“決議提到關於將大饑荒等同於種族滅絕的決議,表明俄羅斯沒有改變。自沙皇統治以來,俄羅斯基本上一直是一個專制國家,普京繼續史達林的工作。種族滅絕從那時開始。普京的俄羅斯只是蘇聯史達林主義轉世為俄羅斯”。議會們還呼籲根據國際社會的共同努力和歷史上已知的先例,設立一個類似於紐倫堡,東京、獅子山和其他特別法庭的特別國際刑事法庭,負責調查和評估俄羅斯對烏克蘭主權國家的侵略並起訴肇事者。該決議指出,立陶宛共和國不會將自己限制在2022年2月28日,並將在設立特別法庭進程中發揮積極作用,支援烏克蘭與國際組織和其他國家一道,建立具有最高級別合法性的法庭。值得強調的是,立陶宛議會認為,只有將俄羅斯國家元首和其他高級肇事者和直接肇事者繩之以法,才能伸張正義。

原文鏈接:https://gnewsapp.com/post/p2509484/

撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 让子弹飞飞飞
校對/審核 – 青青


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: