播  報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 七彩虹
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – Gracelshan

路透社近日報道,中共外交部周二抨擊美國國務院網站關於臺灣用詞的改變,稱 其為“政治操縱”不會成功改變該島的現狀。

5月5日,美國國務院網站與臺灣關系的部分刪除了 “不支持臺灣獨立”和“承認北京關於臺灣是中國壹部分”的立場的措辭。還增加了六項保證措辭,指的是裏根時期給予臺灣的六項安全保證,美國在2020年解密了這些保證。 

中共國外交部發言人趙立堅告訴記者,說世界上只有壹個中國,中華人民共和國是代表全國的唯壹合法政府。美國對臺灣問題的用詞變化 “是為了改變臺海現狀,不可避免地會引火自焚”。 

華盛頓表示,這壹更改並不反映政策的變化。 美國總統拜登在去年在10月,說如果中國發動對臺攻擊,美國將為該島提供保護,這引起了軒然大波。11月他表示,美國並不鼓勵臺灣獨立。

美國國務院發言人內德-普萊斯說,雖然壹些措辭可能有變化,但 “我們的基本政策沒有改變”。 “我們定期對我們的概況介紹進行更新。我們的概況介紹反映了,就臺灣而言,我們與臺灣的非官方關系堅如磐石,我們呼籲中國的行為要負責任,不要制造借口來增加對臺灣的壓力。” 

美國情報部門負責人周二在國會聽證會上說,中國更希望在不采取軍事行動的情況下接管臺灣,但正在努力達到即使美國進行幹預,其軍隊也能獲勝的境地。

原文鏈接:https://gnewsapp.com/post/p2509047/
撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 一叶
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: