撰稿:小号手

图片来源:本文链接

据韩媒《女性新闻》5月12日的消息,CNN当地时间11日报道称,乌克兰副总理伊琳娜·韦列修克当天通过脸书向俄罗斯提议,以救出被阿乔斯塔尔包围的乌克兰军队伤员为代价,释放俄罗斯战争俘虏。而相关协商正在进行中。

韦列修克副总理表示:“通过军事手段提高对阿乔斯塔尔地区的封锁是不可能的”。他还补充说:“乌克兰政府为营救阿乔斯塔尔兵力,正在制定各种方案,但任何选择都不理想。”

正在阿乔斯塔尔进行最后抗战的阿乔乌联队副司令斯维亚托斯拉夫·帕拉马尔前一天通过脸书呼吁说:“俄罗斯军队持续的轰炸使多数兵力受了重伤,有必要立即躲避。”

乌克兰总统泽连斯基上月中旬曾表示,2500至3000名乌克兰士兵阵亡,1万人左右受伤。而在阿乔斯塔尔钢铁厂内部关押着1000多名军人,数百人受伤。

韦列修克副总理对此表示:“相关协商正在进行中。”

信息来源:http://www.womennews.co.kr/news/articleView.html?idxno=223278

责编:Eric Kim