作者:在天为风在地为林
编辑:翼族

说起房地产市场,真有讲不完的黑料。中共各级政府总是耍尽各种流氓手段,强拆骗拆,变着法强占农民土地。占地后草草的搞个“三通一平”【注:指基本建设项目开工的前提条件:水通、电通、路通和场地平整】,把地皮卖出天价,再通过高税收层层加码,最终这些房子进入老百姓的手中时都已成了高价房。

如果以上算是“扒皮”的话,那在建筑项目中遇到的来自于各个政府部门的小鬼们就是来“抽筋”的了。每每在施工现场,都能碰到小鬼扎堆的现象,前一批所谓的执法队还没有收完钱,院里又来了新的一拨,更夸张的是大门口还有一拨等着,每次遇到这种情形我们都要和这帮恶鬼开玩笑:“哥们别太狠了,后面还有弟兄等菜呢”。于是这帮小鬼坏笑一番,收钱走人。

每一个地产项目前期都需要办理各种手续,人们常开玩笑说,只要是大盖帽的单位几乎都得跑一遍,钱自然也不会少花。好不容易搞齐了所有手续,开工还要建委二级单位的遥感测绘队来工地打点放线。刚开始几年测绘队来打的数子点不多,每个楼号收个千八百,二十多栋俄楼号也就一万多,再加上来的几个人拿上个三两千元,但是最近十几年数子点线越来越多,好处费也狮子大开口,同样二十多栋的楼号要花七八万,而收据能开三四万就已经不错了,中间的这部分自然就落入了这些小鬼的口袋,行业内都骂这帮孙子是小偷。

另外还有一个部门不得不提,那就是人防办。一般地产商在买地规划时就已经清楚知道,自己的项目有没有过去年代遗留下来的防空系统,也就是一些地下防空洞。如果有的话,在办理手续时该交的钱也都交的差不多了,没有的话当然也省下了冤大头钱。然而事实并非如此,尤其是一些旧城市区的新建工程。

我朋友的一个项目,由于在施工中发现了一条废弃的地下防空洞而麻烦不断。废弃防空洞的事情上报后,人防办称这是被漏登记的旧城防空设施,由于前期预审没有发现,因此需要整改,工程也由此而停工。人防办要求按照不低于原来的体积代建,说穿了就是要交钱;否则的话施工项目方需要交纳同数额造价的工程款,由人防办新建,而且收费高昂,一般没有百八十万过不了关。这就是人防办的“抽筋扒皮”大法:废弃先不登记,在项目前期预审中故意埋雷,等项目动工了再敲诈勒索,因为破坏人防设施是犯罪。

中共国的房地产行业里处处是坑,以上类似事件在国内的建筑工程项目中并不在少数,但也只是冰山一角,有时间慢慢再写。

发布:翼族

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord