By:祕翻新聞

2022-05-12

《路透社》5月11日報道,美國拜登政府已起草一項行政命令,為阻止中共國等外國對手獲取美國人的個人數據,將賦予司法部廣泛的權力。這些權力還允許商務部禁止或限制美國公司與包括俄羅斯和中共國在內的「外國對手」國家進行互聯網、電信和科技公司之間的交易。

報道稱,該行政命令還將指示衛生與公眾服務部阻止聯邦資金支持流向外國公司,用於轉移美國人民的健康數據。美國政府正努力應對中共國公司試圖獲取美國個人數據的國家安全威脅。

美國情報部門警告稱,中共國公司通過投資敏感醫療信息的美國公司來收集美國人的個人數據會給國家帶來巨大風險。美國國家反間諜和安全中心在2021年的一份簡報中指出,中共國的華大基因在2013年收購了美國基因組測序公司Complete Genomics,中共國無錫的藥明康德在2015年收購了美國公司NextCODE Health。此舉均涉及盜取美國個人健康數據。

報道指出,該行政草案若得以實施,美國司法部長加蘭將有權審查並禁止那些對國家安全構成風險的,涉及出售或獲取數據的商業交易。

(祕翻新聞  冰糖葫蘆喵編譯 報道)

發佈:星星