【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:文煌
編輯:李易通

香港:房地産開發商融創中國周四(5月12日)表示,在寬限期到期前尚未支付7.42億美元離岸債券的利息,預計不會支付其它到期債券的利息。其本應支付2023年10月債券的2950萬美元利息,該債券需要在上個月償還。

按銷售額計算,融創表示,其還沒有爲其它三隻目前處於30天寬限期的離岸債券支付利息,該公司到2023年10月的債券的未償金額爲7.42億美元。

“該集團的合約銷售額持續大幅下降,而隨著某些房地産開發商出現更多流動性問題,獲得新融資變得越來越困難”,融創在給香港證券交易所的一份聲明中說道。

融創表示,錯過2023年10月的償還付款意味著債券持有人可以要求立即償還本金和利息,但尚未收到這些持有人的任何“加速通知”,該公司正在與債券投資者合作,在“合理的時間內”達成解決方案。

自4月以來,融創錯過了四筆總額爲1.04億美元的息票支付。

它是繼恒大集團、佳兆業集團以及仍然被認爲財務狀況良好的碧桂園之後的中共國開發商第四大債券發行人。

該公司在聲明中表示,該公司已聘請華利安投行(Houlihan Lokey)擔任財務顧問,並聘請盛德律師事務所(Sidley Austin)擔任法律顧問。

參考鏈接:Chinese developer Sunac misses bond repayment, expects to miss more

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord