By:秘翻新闻

2022-05-12

《路透社》5月11日报道,美国拜登政府已起草一项行政命令,为阻止中共国等外国对手获取美国人的个人数据,将赋予司法部广泛的权力。这些权力还允许商务部禁止或限制美国公司与包括俄罗斯和中共国在内的“外国对手”国家进行互联网、电信和科技公司之间的交易。

报道称,该行政命令还将指示卫生与公众服务部阻止联邦资金支持流向外国公司,用于转移美国人民的健康数据。美国政府正努力应对中共国公司试图获取美国个人数据的国家安全威胁。

美国情报部门警告称,中共国公司通过投资敏感医疗信息的美国公司来收集美国人的个人数据会给国家带来巨大风险。美国国家反间谍和安全中心在2021年的一份简报中指出,中共国的华大基因在2013年收购了美国基因组测序公司Complete Genomics,中共国无锡的药明康德在2015年收购了美国公司NextCODE Health。此举均涉及盗取美国个人健康数据。

报道指出,该行政草案若得以实施,美国司法部长加兰将有权审查并禁止那些对国家安全构成风险的,涉及出售或获取数据的商业交易。

(秘翻新闻  冰糖葫芦喵编译 报道)

发布:星星